Recette on ne peut plus simple pour un apéritif léger et savoureux. Il va juste falloir « jouer de la mandoline ».
Inutile de préciser que les légumes bio doivent impérativement provenir de la ferme du Bois de Jehan 😉joke.
Ingrédients :
- 3 betteraves crues
- 3 choux raves
- 3 cl. d’huile d’olive
- 3 cl. de vinaigre balsamique de Modène
- 1 càc de miel
- Poivre, Sel
– Pour la préparation des betteraves, il suffit de les passer à la mandoline en position la plus fine possible. Si vous disposez d’un robot c’est encore plus simple et rapide.
Vous les placez ensuite individuellement sur un film de cuisson très légèrement huilé 40 min au four à 150 degrés.
Les tourner régulièrement afin d’obtenir une cuisson homogène et des chips croustillantes.
Ajoutez une pincée de sel, c’est prêt !
– Pour la préparation du chou rave, une fois épluché, on joue de la mandoline également sur la même position, fine !
La marinade se réalise dans un bocal que l’on peut fermer hermétiquement (plus pratique).
On verse l’huile d’olive, le vinaigre balsamique de Modène et le miel. On referme et on secoue énergiquement. L’assaisonnement poivre et sel se fera à la convenance de chacun.
Placez les fines tranches de chou dans un saladier puis versez la marinade. Recouvrez d’un film et placez-le au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Pensez à remuer régulièrement afin que le chou s’imprègne au mieux de la marinade.
Dressez dans l’assiette en versant un filet de marinade dessus, c’est prêt à déguster avec un pic.